備中だるまささげ
赤飯の発色や風味が別格
備中だるまささげは岡山県備中地方で栽培されているささげです。粒が大きくてだるまのような形からこの名前が付きました。赤飯にした時の発色や風味が別格と評判です。
ささげの赤い色素には抗酸化ポリフェノールのアントシアニンが含まれているほか、亜鉛や葉酸も豊富です。
備中大納言や備中白小豆と共に高級品として知られています。
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー | 336kcal |
たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 2.0g |
炭水化物 | 55.0g |
食塩相当量 | 0g |
※七訂成分表による推定値
購入する
JANコード
200g | 4562225620945 |
500g | 4562225620952 |
1kg | 4562225620969 |