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もち麦をゆでておく。
大人だってひな祭り!と言っても人形出すのは面倒だし、甘酒よりもビールがイイし。。。ということで、キブンだけカラフルゴハンで楽しんじゃいましょー!
平日だからカンタンだけど、ウレシイ一品をご紹介。水溶性食物繊維βグルカンで大注目のもち麦サラダです。黄色・緑・赤・白の具材が目にも鮮やか!&刻んで混ぜるだけの超カンタン!お肉にたっぷり合わせて、カンパーイしましょ☆
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
もち麦 | 15g |
ゆで卵 | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
トマト | 小1個 |
イタリアンパセリ | 3本くらい |
パクチー | 3本くらい |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ニンニク | 1/2片 |
鷹の爪 | 1/2本 |
自然塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
もち麦をゆでておく。
具材を全部同じくらいの大きさに刻み、アボカドにはレモン汁をふっておく。(分量外)
ニンニク・鷹の爪は細かく刻み、黒コショウ以外のドレッシングの材料を混ぜる。
アボカドをつぶすように具材とドレッシングを和え、味を調整、最後に胡椒をふりかける。