もち麦
モチモチとした食感が特徴
もち麦はモチ種の大麦で、殻が取れやすい裸麦の一種です。モチモチとした食感が特徴で、麦飯にしても食べやすいです。
もち麦には食物繊維が豊富で、中でも「β-グルカン」と呼ばれる水溶性食物繊維が他の大麦よりも多く含まれています。大麦のβ-グルカンは消化吸収を緩やかにして、食べ過ぎや間食といった食行動をスリムにコントロールしてくれます。
もち麦を使ったおにぎりがコンビニの人気商品になっています。
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー | 343kcal |
たんぱく質 | 7.0g |
脂質 | 2.1g |
炭水化物 | 76.2g |
食塩相当量 | 0g |
※七訂成分表による推定値
購入する
JANコード
150g | 4562225621638 |
500g | 4562225627401 |
500g(チャック付き) | 4562225627432 |
900g | 4562225627418 |
1kg | 4562225622048 |
1kg(チャック付き) | 4562225624387 |
5kg | 4562225627944 |