丸麦

丸麦

大麦本来の味が楽しめる

丸麦は大麦の殻を取り除いて精白したものです。スーパーなどで見かける押麦は平らに伸ばすために蒸気で加熱されていますが、丸麦は加熱処理していないので大麦本来の味が楽しめます。プチプチとした噛みごたえがあるので、満腹中枢を刺激して食べ過ぎ防止に繋がるかもしれません。

丸麦には食物繊維やカルシウム、ビタミンB群などが豊富に含まれています。

店長の杉山

大麦には殻が取れにくい皮麦と、殻が取れやすい裸麦の二種類があります。

栄養成分表(100g当たり)

エネルギー 343kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 2.1g
炭水化物 76.2g
食塩相当量 0g

※七訂成分表による推定値

購入する

JANコード

150g 4562225621010
500g 4562225624035
900g 4562225627449
1kg 4562225622024
5kg 4562225627456

大麦のレシピ

大麦の手巻きサラダ

大麦の手巻きサラダ

大麦のくるみ和え

大麦のくるみ和え

もち麦のワカモレサラダ

もち麦のワカモレサラダ

大麦のなまり新玉

もっと見る