大麦

大麦

世界最古の穀物の一つ

大麦は紀元前から栽培されてきた世界最古の穀物の一つです。日本には縄文時代に伝わり、鎌倉以降に広く栽培されるようになりました。近代以降は米食の普及などで作付が減少していきましたが、現代では健康志向により健康食品として見直されています。

大麦には食物繊維やカルシウム、ビタミンB群などが豊富に含まれています。

店長の杉山

仙台の牛タン定食には麦飯が欠かせない存在です。

大麦一覧

大麦のレシピ

大麦の手巻きサラダ

大麦の手巻きサラダ

大麦のくるみ和え

大麦のくるみ和え

もち麦のワカモレサラダ

もち麦のワカモレサラダ

大麦のなまり新玉

大麦のなまり新玉

大麦の香るサラダ

大麦の香るサラダ

大麦のイタリアンだしパスタ

大麦のイタリアンだしパスタ