レッドキドニー

レッドキドニー

中南米の定番食材

レッドキドニーはいんげん豆の一種で、金時豆を細長くしたような形をしています。金時豆よりも煮崩れしにくいので、豆の形を残したい料理に向いています。 キドニーは「腎臓」という意味で、豆の形が腎臓に似ていることから名付けられました。

中南米やアメリカではチリコンカンなどの煮込み料理によく使われます。色の鮮やかさを活かしてサラダなどに入れてもよいでしょう。

店長の杉山

豆を甘く煮るのは日本くらいで、外国では肉や野菜と一緒に煮るのが一般的です。

栄養成分表(100g当たり)

エネルギー 339kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 2.5g
炭水化物 56.4g
食塩相当量 0g

※七訂成分表による推定値

購入する

JANコード

200g 4562225622161
500g 4562225622178
900g 4562225626404
1kg 4562225622185
1kg(チャック付き) 4562225624240

レッドキドニーのレシピ

レッドキドニーのお赤飯

レッドキドニーのお赤飯

レッドキドニーたっぷりのチリコンカン

レッドキドニーたっぷりのチリコンカン

レッドキドニーと大福豆のシロップ浸け

レッドキドニーと大福豆のシロップ浸け

レッドキドニーのお気楽サラダ

レッドキドニーのお気楽サラダ