レッドキドニー
中南米の定番食材
レッドキドニーはいんげん豆の一種で、金時豆を細長くしたような形をしています。金時豆よりも煮崩れしにくいので、豆の形を残したい料理に向いています。 キドニーは「腎臓」という意味で、豆の形が腎臓に似ていることから名付けられました。
中南米やアメリカではチリコンカンなどの煮込み料理によく使われます。色の鮮やかさを活かしてサラダなどに入れてもよいでしょう。
豆を甘く煮るのは日本くらいで、外国では肉や野菜と一緒に煮るのが一般的です。
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー | 339kcal |
たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 2.5g |
炭水化物 | 56.4g |
食塩相当量 | 0g |
※七訂成分表による推定値
購入する
JANコード
200g | 4562225622161 |
500g | 4562225622178 |
900g | 4562225626404 |
1kg | 4562225622185 |
1kg(チャック付き) | 4562225624240 |