フェジョンプレット

フェジョンプレット

中南米の定番食材

フェジョンプレットは日本では珍しい黒いんげんの一種で、ブラジルの国民食「フェジョン(豆シチュー)」に欠かせない豆です。黒い種皮にはアントシアニンや鉄分が豊富に含まれています。

店長の杉山

フェジョンはポルトガル語で「豆」という意味だそうで、豆はフェジョンを作るための食材と見なされているようです。ちなみにプレットは「黒」という意味です。

栄養成分表(100g当たり)

エネルギー 339kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 2.5g
炭水化物 56.4g
食塩相当量 0g

※七訂成分表による推定値

購入する

JANコード

200g 4562225622680
500g 4562225622697
900g 4562225626411
1kg 4562225622703
1kg(チャック付き) 4562225624561

フェジョンプレットのレシピ

フェジョンプレットの豚肉煮込み

フェジョンプレットの豚肉煮込み

フェジョンプレットのマンゴー葛きり

フェジョンプレットのマンゴー葛きり

フェジョンプレットのサルサソース

フェジョンプレットのサルサソース

フェジョンプレットのキーマカレー

フェジョンプレットのキーマカレー