フェジョンプレット
中南米の定番食材
フェジョンプレットは日本では珍しい黒いんげんの一種で、ブラジルの国民食「フェジョン(豆シチュー)」に欠かせない豆です。黒い種皮にはアントシアニンや鉄分が豊富に含まれています。
フェジョンはポルトガル語で「豆」という意味だそうで、豆はフェジョンを作るための食材と見なされているようです。ちなみにプレットは「黒」という意味です。
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー | 339kcal |
たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 2.5g |
炭水化物 | 56.4g |
食塩相当量 | 0g |
※七訂成分表による推定値
購入する
JANコード
200g | 4562225622680 |
500g | 4562225622697 |
900g | 4562225626411 |
1kg | 4562225622703 |
1kg(チャック付き) | 4562225624561 |