カナリア豆

カナリア豆

ペルーでは最もポピュラーな豆

カナリア豆はいんげん豆の一種で、カナリアのように黄色い種皮が特徴です。黄色い豆というと黄大豆などを思い出しますが、 ここまで黄色い豆って実は珍しいんじゃないでしょうか。

ペルーでは最もポピュラーな豆で、「フリホーレス(豆シチュー)」にも主にこの豆が使われているようです。クセがないので、シチューやカレー、煮込み料理など、いろいろな料理にお使いいただけます。

店長の杉山

呼び方としては「カナリオ豆」の方が一般的ですが、ひよこ豆、うずら豆に続く鳥の名前シリーズに加えたいので、敢えて「カナリア豆」と呼ぶことにします。

栄養成分表(100g当たり)

エネルギー 339kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 2.5g
炭水化物 56.4g
食塩相当量 0g

※七訂成分表による推定値

購入する

JANコード

200g 4562225622710
500g 4562225622727
900g 4562225626435
1kg 4562225622734
1kg(チャック付き) 4562225624585

カナリア豆のレシピ

カナリア豆と白身魚のトマト煮込み

カナリア豆と白身魚のトマト煮込み

カナリア豆のアイス

カナリア豆のアイス

カナリア豆のレモンサラダ

カナリア豆のレモンサラダ

カナリア豆入りタイカレー

カナリア豆入りタイカレー

洋風焼き茄子のカナリア豆ソース

洋風焼き茄子のカナリア豆ソース