カナリア豆
ペルーでは最もポピュラーな豆
カナリア豆はいんげん豆の一種で、カナリアのように黄色い種皮が特徴です。黄色い豆というと黄大豆などを思い出しますが、 ここまで黄色い豆って実は珍しいんじゃないでしょうか。
ペルーでは最もポピュラーな豆で、「フリホーレス(豆シチュー)」にも主にこの豆が使われているようです。クセがないので、シチューやカレー、煮込み料理など、いろいろな料理にお使いいただけます。
呼び方としては「カナリオ豆」の方が一般的ですが、ひよこ豆、うずら豆に続く鳥の名前シリーズに加えたいので、敢えて「カナリア豆」と呼ぶことにします。
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー | 339kcal |
たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 2.5g |
炭水化物 | 56.4g |
食塩相当量 | 0g |
※七訂成分表による推定値
購入する
JANコード
200g | 4562225622710 |
500g | 4562225622727 |
900g | 4562225626435 |
1kg | 4562225622734 |
1kg(チャック付き) | 4562225624585 |