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もちきびを硬めに炊いて粗熱をとる。
「エッグミレット」と呼ばれるもちきび・玉子・たらこで、とろりんトリプルタマゴソースです。食材を混ぜるだけで、野菜を美味しくしてくれますよ!
キビを入れることで、ソースをしっかり野菜とからめやすく、食べやすくなります。カッテージやモッツァレラなどのチーズとの相性もイイので、カンタンおつまみとして大活躍です。
旅するパクチー料理人、雑穀アドバイザー。cocuu/旅するパクチー主催。調理師、ビアソムリエ。雑穀料理コンテスト2010最優秀賞受賞。
もちきび(いなきび) | 10g |
卵黄 | 2個 |
たらこ | 40g |
好みの野菜 | 適量 |
もちきびを硬めに炊いて粗熱をとる。
黄身だけを二つ、たらこは中身を出しておく。
全体が均一になる程度にさっと混ぜる。(やりすぎないように注意)
もちきびを合わせて出来上がり!お好みの野菜を食べやすい大きさに切って盛り付ける。