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りんごを1cm角に切る。
バターを使わないで作るパウンドケーキです。ざくざくの歯ごたえとハトムギ粉の香りがよく合います。
豆・雑穀の専門店 すずや店長。
ハトムギ粉 | 100g |
りんご | 1/4個 |
オリーブオイル | 50g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 50g |
シナモンシュガー | 小さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
りんごを1cm角に切る。
卵を黄身と白身に分け、泡立て器で白身をメレンゲにする。
メレンゲにハトムギ粉・砂糖・シナモンシュガー・ベーキングパウダーを粉ふるいでふるい、軽く混ぜる。
オリーブオイル・黄身を加えて混ぜ合わせ、りんごも入れて混ぜる。
型に流し入れて、170℃に設定したオーブンで35~40分焼く。