1
フライパンを弱火にかけてバターを溶かす。
ハトムギの香りが苦手な方にオススメしたいレシピです。ホワイトソースはシチューやパスタにも活用できます。
豆・雑穀の専門店 すずや店長。
ハトムギ粉 | 50g |
バター | 50g |
牛乳 | 500ml |
コンソメキューブ | 1個 |
溶けるチーズ | 100g |
お好みの具材 | 適量 |
フライパンを弱火にかけてバターを溶かす。
ハトムギ粉を振るい入れて、なめらかになるまでバターと混ぜ合わせる。
ダマにならないように牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、コンソメも溶かし入れてホワイトソースにする。
火を通したお好みの具材を加えて均等に混ぜ合わせる。
耐熱皿に入れて溶けるチーズを広げ、オーブンやトースターで焼き色が付くまで焼く。