高原花豆
煮豆にすると圧巻の大きさに
高原花豆は長野県や群馬県の高原で栽培されている紫花豆です。標高が高いほど大粒になる特徴があり、北海道で栽培される物よりもさらに大きく育ちます。煮豆にすると圧巻の大きさで、おせち料理の高級食材としても人気があります。
高原花豆をはじめ、花豆は食物繊維が豊富な豆類の中でもトップクラスに豊富です。またカリウムやナイアシンなどの栄養素も多く含まれています。
そういえば白い高原花豆がないのはどうしてなんだろう‥
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー | 332kcal |
たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 1.7g |
炭水化物 | 61.2g |
食塩相当量 | 0g |
※七訂成分表による推定値
購入する
JANコード
200g | 4562225623403 |
400g | 4562225623410 |
800g | 4562225623427 |