赤えんどう

赤えんどう

種皮が丈夫で煮崩れしにくい

赤えんどうは種皮が赤茶色のえんどうの一種です。種皮が丈夫で煮崩れしにくく、みつ豆や豆大福、また和菓子の落雁(らくがん)の原料にも利用されています。

赤えんどうをはじめ、えんどうにはビタミンB1やパントテン酸などの栄養素が豊富に含まれています。

店長の杉山

赤えんどうはさやが硬い「硬莢種」しかないそうです。

栄養成分表(100g当たり)

エネルギー 352kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 2.3g
炭水化物 60.4g
食塩相当量 0g

※七訂成分表による推定値

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JANコード

200g 4562225620822
500g 4562225620839
900g 4562225626367
1kg 4562225620846
1kg(チャック付き) 4562225624219

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