鶴の子
最高級の大豆として有名
「鶴の子」は北海道産大豆のブランド(産地品種銘柄)の一つで、最高級の大豆として知られています。大粒で皮が柔らかく、ショ糖の含有量も多いので煮豆に最適です。
鶴の子をはじめとする大豆は、タンパク質が豊富なことから「畑の肉」と呼ばれています。また女性ホルモンに似た働きをする「大豆イソフラボン」や、抗酸化作用が期待できる「大豆サポニン」など、機能性成分も多く含まれています。
鶴の子は「ユウヅル」「早生つるの子」などの品種から構成されています。
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー | 422kcal |
たんぱく質 | 33.8g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 29.5g |
食塩相当量 | 0g |
※七訂成分表による推定値
購入する
JANコード
200g | 4562225621478 |
500g | 4562225621485 |
900g | 4562225626138 |
1kg | 4562225621492 |
1kg(チャック付き) | 4562225624424 |
5kg | 4562225625186 |