茶豆
煮豆にするのがオススメ
茶豆は枝豆用として有名な茶大豆の一種です。枝豆の時とはまた違った風味があり、皮も比較的薄いので、煮豆にするのがオススメです。
茶豆をはじめとする大豆は、タンパク質が豊富なことから「畑の肉」と呼ばれています。また女性ホルモンに似た働きをする「大豆イソフラボン」や、抗酸化作用が期待できる「大豆サポニン」など、機能性成分も多く含まれています。
茶色い色素に何らかの成分が含まれているかどうかは、今のところ不明です‥
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー | 422kcal |
たんぱく質 | 33.8g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 29.5g |
食塩相当量 | 0g |
※七訂成分表による推定値
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JANコード
500g | 4562225620174 |