鞍掛豆のひじき和え

鞍掛豆の水煮を使ったレシピ
市販のお惣菜で手軽に一品。

材料
・市販のひじきの煮物1パック
鞍掛豆の水煮(冷凍)好きなだけ、今回は大さじ2杯くらい

1.冷凍しておいた鞍掛豆を、自然解凍か、レンジ500wで
1分半で解凍(レンジ解凍はご家庭の機種に合わせ、様子を見て解凍)
2.ボウルにひじきの煮物と鞍掛豆を入れ和えるだけ!出来上がり!

市販のものは比較的味付けがしっかりめです。
鞍掛豆を足すことで少し薄味に。

また鞍掛豆を足すことで、噛む回数も増し、
栄養バランスも良くなりますよ。
簡単だけど侮ることなかれ!デス。

鞍掛豆のひじき和え