すずやのメルマガ
新入荷の藤花豆を使って含め煮を作りました。
いつもは煮汁に溶け出した栄養が勿体ないと、
水を極力替えないで煮ていたのですが、
花豆しかも在来種となればアクが強いと思い、
初めて徹底的に茹でこぼしてみました。
結果いつもと違った透明感のある仕上がりに、
新たな境地を見出した店長の杉山です。
The blessings of heaven and earth
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新入荷の藤花豆を使って含め煮を作りました。
いつもは煮汁に溶け出した栄養が勿体ないと、
水を極力替えないで煮ていたのですが、
花豆しかも在来種となればアクが強いと思い、
初めて徹底的に茹でこぼしてみました。
結果いつもと違った透明感のある仕上がりに、
新たな境地を見出した店長の杉山です。