すずやのメルマガ
勝手にライバルと思っているお店で見つけたその日から、
扱えるその日を夢見てきました、店長の杉山です。
その名は「貝豆」!
貝豆は、明治時代に外国から導入されたいんげん豆の一種で、
現在では北海道の一部で栽培されています。
アサリやシジミのような模様が面白いので、
ビンに詰めるなどして観賞用にも良いかもしれません。
舌触りはあっさりとしていて、飽きの来ない味が特徴です。
餡やペーストにすると良いでしょう。
他にも、煮豆や豆ごはん、サラダやスープなど、
色々な料理にお使いいただけます。
北海道地豆特集(いつの間に)の最後を飾るこの貝豆。
こちらも入荷数が少ないので、ぜひお早めにお試し下さい!
◆ 新登場!【北海道産 貝豆】