黒米餅の販売を始めました

すずやのメルマガ

一昨年、スタッフが黒米餅を作ってきたことがありました。
黒米の芳醇な香り&苦み、プチッとした歯応えなど、
普通のお餅とは全く違う味わいがとても新鮮でした。

いつかこれを商品化してみたい‥
黒米だけじゃなく、あわとかきびでも試してみたい‥

年末にのし餅を販売した時、久しぶりに思い出しました。
そうだ、雑穀餅を始めよう!
大豆がたくさんあるから、豆餅も作れるじゃないか!

ということで、餅の販売を始めることになりました!
まずは完成した「黒米餅」や「あおばた豆餅」から始めます。

もち米には最高級ブランド「みやこがねもち」を使用!
伸びやコシ、舌触りの滑らかさなど明らかに違うので、
初めて食べた時から僕も妻も娘も大ファンの品種です。

餅は消化しやすく効率のいいエネルギー源。
トースターやストーブで焼くだけで食べられるので、
忙しい朝や小腹が空いた時などにも重宝しますよ!

白餅

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です