すずやのメルマガ
ひたし豆を作ろうと前日から秘伝豆を浸水したのですが、
用事ができてしまい翌日に持ち越し。
秘伝豆はパンパンに膨らんでいて、芽の部分はプックリと
今にも発芽しそうな状態に。
煮始めたところ、たった十分で十分な(ダブルミーニング)
硬さというか柔らかさになりました。
これまで20分近くかかっていたのは、
浸水時間が足りなかったからなのかもしれない‥
さっそくレシピを修正します。
The blessings of heaven and earth
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ひたし豆を作ろうと前日から秘伝豆を浸水したのですが、
用事ができてしまい翌日に持ち越し。
秘伝豆はパンパンに膨らんでいて、芽の部分はプックリと
今にも発芽しそうな状態に。
煮始めたところ、たった十分で十分な(ダブルミーニング)
硬さというか柔らかさになりました。
これまで20分近くかかっていたのは、
浸水時間が足りなかったからなのかもしれない‥
さっそくレシピを修正します。