すずやのメルマガ
晩ごはんや酒のつまみはいつも作っているのですが、
お菓子やデザート系は作ったことがありませんでした。
得意料理はチンジャオロースな店長の杉山です。
豆や雑穀を扱うようになってからは、
バリエーションを増やすためにいろいろ試してみましたが、
その中でも好評だったのが「小豆のアイスクリーム」です。
普通のアイスクリームは作ったことがないのですが、
このレシピは餡を作って生クリームを混ぜるだけと超カンタン。
なのに上品な甘さは、スプーンよりも箸が似合う一品です。
小豆には赤ワイン以上のポリフェノール、大豆以上の食物繊維、
また夏バテ対策に効果的なビタミンB1も豊富に含まれています。
暑い日が続きそうなこの夏、ぜひ一度お試しください。