桜餅を作る時に使う食紅

すずやのメルマガ

桜餅を作った時に食紅も買ってきたのですが、
せっかくなので赤だけでなく青や緑もと4色揃えました。

テーブルに置いて何となく並べていたら、
ふと最もバランスの良い順番はどれかと悩み始めました。
10分ほど考えた末にたどり着いた順番は「赤青黄緑」。
あらゆる方向から熟考を重ねた自信の結論です。

妻や娘にも並べさせてみたら僕とは違う順番だったので、
なぜその順番がいいと思うのか議論をふっかけたら、
「面倒臭い」の一言で片付けられました。
誰か僕の相手をして下さい、楽天店長の杉山です。

食紅

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です