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豆乳メーカーなるものを買ってみました。
乾燥大豆と水を入れてスイッチを押すだけで、
20分後には出来たての豆乳を楽しめるというマシーンです。
大豆を一晩かけて戻し、ミキサーで砕いて鍋で慎重に加熱。
実際に豆乳を作った経験のある僕からすると、
乾燥大豆から20分というのは到底信じられないことですが、
実際に目の当たりにすると信じざるを得ません。
最先端テクノロジーに明るい僕が今年一番驚いた話題です。
そういえば「圧力鍋」という便利な道具も存在するそうで、
なんでも乾燥豆が1~2時間で煮豆になるとのこと。
煮豆を作ったことのある僕には信じられない話ですが、
今度さっそく試してみます、知識が偏った店長の杉山です。
▼ 豆乳の作り方
http://item.rakuten.co.jp/suzuya-rice/c/0000000433/