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当店の赤米は、うるち種の玄米です。(ふだん私たちが「米」
「ごはん」と呼んでいるものがうるち米です)

野生稲のほとんどが赤米であることから、米のルーツ、また
赤飯の原型とも言われています。
かつては、神への供物やお祝い事に使われていました。

表皮の赤い色素は、カテキン・タンニン(ポリフェノールの
一種)の色素で、発がん抑制作用や、血中コレステロールを
下げる効果、また血糖値の改善作用があると言われています。

=食べ方=

白米と炊き込むと、黒米ほど色素は移りませんが、ほんのり
桜色のごはんになります。

米1合につき大さじ1を目安に入れて召し上がって下さい。
赤米粥もオススメです。

【赤米】
https://shop.suzuya-rice.com/?mode=grp&gid=500163

国産古代米 赤米

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