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ブラジル料理が食べたくてレストランを探していたら、
すごく近くに見つけました、店長の杉山です。
ブラジルにも有名な豆料理があったんですね。
「フェイジョン」、名前は聞いたことがあるのに見逃してました。
いんげん豆を煮込んだ料理で、ブラジルでは毎日のように
食べられている「お袋の味」なんだそうです。
本来は「カリオカ豆」という豆を使うらしいのですが、
手元に戻した虎豆があったのでこれで作ってみました。
レシピ通りでは物足りなかったので、ソーセージや豚肉も
加えましたが、これだと「フェイジョアーダ」という料理に
近くなるみたい。
お店では「ファロッファ」というキャッサバ芋のふりかけを
一緒にかけて食べました。
歯応えがあって美味しかったので、生の雑穀で代用してみました。
んー、好みが分かれるかも。