当店で扱っている【はらだのこうじ】は、質・味とも
ご好評を頂いております。
そのワケは‥
国内産上白米原料を100%使用、一枚一枚手作りで
仕上げた生タイプの板こうじだからです!!
作業的には丸一日かかる大仕事かもしれません‥が!
自家製味噌は素朴で豆の味がしっかり生きています。
しかも、材料は「大豆・こうじ・塩」だけですから、
★安心・安全★ですよね。
こうじと言えば、あったかい甘酒もオススメ!
【はらだのこうじ】のパッケージ裏面には、詳細な
甘酒の作り方が載っています。
炊飯器の保温を利用して仕込むので、温度に敏感な
こうじも気軽に扱えます。
市販の甘酒もありますが、挑戦してみませんか?
ここで注意点を2つほど。
炊飯器を半日以上も甘酒で独占するので、
ごはんはたくさん炊いておきましょう。
材料通り作ると結構な量が出来上がります。
分量を半分にしても美味しく作れますよ。