すずやのメルマガ
震災で混ざり合ってしまった大豆たちを、
今朝まで「復興応援大豆」として販売させていただきましたが、
おかげさまで1,500kgもの大豆たちが巣立って行きました。
本当にどうもありがとうございました。
個人的にはこの豆を使って味噌を仕込もうと思っています。
味噌は寒い時期に仕込むのが一般的ですが、
夏に仕込んだらどうなるのか試してみたかったんですよね。
そういえば2/11にひよこ豆とレンズ豆の味噌を仕込みましたが、
さっき見たらいい感じに出来上がってました。
明日までには下記ページでご報告しようと思います。
▼ ひよこ豆とレンズ豆で味噌を仕込んでみた
https://item.rakuten.co.jp/suzuya-rice/c/0000000403/