雑穀にまたまたまた新商品が登場しました!
店長の杉山です。
その名は「香り米」!
香り米は古代米の一種です。
ジャコウ米とも呼ばれ、インドや中国では数千年前から
栽培されていました。
お米に混ぜて炊くと、ポップコーンのような芳ばしさが漂い、
お釜で炊いたような香りに炊き上がります。
古米に混ぜて炊いても良いでしょう。
空気にずっと触れていると香りがなくなってきますので、
保管には密閉容器を使用してください。
◆ 新登場!【福島県産 香り米】はこちら
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
https://shop.suzuya-rice.com/?mode=grp&gid=500165