個性派の豆

すずやのメルマガ

豆は食べてもおいしいし栄養も豊富だけど、
それ以上に模様や形に惹かれます、店長の杉山です。

今回新たに登場した4つの豆は、どれも個性派ぞろい!
くるみ豆」と「うまのかみしめ」はシワの寄った平たい大豆、
サトウイラズ」は砂糖がいらないほど甘みが感じられ、
黒目豆」は文字通り黒目のようなささげです。

4つとも一晩浸水することなくお米と一緒に炊けるので、
雑穀ごはんのトッピングにも使えますよ。
それぞれの詳しい解説は次回以降のメルマガで!

右から 黒目豆、サトウイラズ、胡桃豆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です