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雑穀にはそれぞれ色々な特長がありますが、
今回は夏にふさわしく「美容」に関係する雑穀セットのご紹介です!
「もちあわ」のパントテン酸で皮膚や毛髪を正常に保つ
「黒米」の抗酸化ポリフェノールで紫外線に打ち勝つ
「緑米」のクロロフィルで小腸デトックス
「はだか麦」の豊富な食物繊維で内側からキレイに
「はと麦」は楊貴妃も食べていた美容雑穀の代名詞的存在
ブレンドするもよし、それぞれの味の違いを楽しむもよし、
個人的に「緑米」はブレンドしないでいただくのがオススメです。
ブレンドしてしまうと存在が薄くなってしまうんですが、
単品でごはんと炊いた時の「淡さ」が良いんですよねぇ‥