米粒からパンを作れる世界初のホームベーカリー「ゴパン」

すずやのメルマガ

米粒からパンを作れる世界初のホームベーカリー「ゴパン」、
人気過ぎて生産が追いつかず、明日から予約を打ち切るそうです。

そう言われると猛烈に欲しくなってしまうのですが、
実は米以外にも小麦グルテンやドライイースト、ショートニング
といった材料が必要なんですよね。
パンを作ったことがある方には当然のことらしいですが。
米を砕くのでミキサーのような音もするらしい?

そこまでしてパンを食べなくてもいいか、と必死に自分を説得中。
衝動買いは絶対にしない店長の杉山です。

パン用米粉

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です