黒千石の中身は緑色

すずやのメルマガ

黒千石は黒豆の一種で極小粒です。
黒豆は皮をむくとクリーム色ですが、黒千石の中身は緑色
なのが特徴です。

黒千石には、大豆イソフラボンやアントシアニンといった
ポリフェノール系の栄養素が含まれているので、更年期
障害の改善、動脈硬化や脳梗塞等を防ぐ抗酸化作用が期待
できます。

=食べ方=

皮がしっかりしているので煮崩れしにくく、豊かな甘みと
コクがあり、白米と炊き込むのに最適です。

米一合につき大さじ1を目安に、1時間以上吸水させた後
炊くと、キレイな桜色のごはんが炊き上がりますよ。

黒千石

北海道産 黒千石

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です