すずやのメルマガ
ひよこ豆を買われるお客様が多いので、理由を探しています、
もしかして時代遅れ?な店長の杉山です。
というわけで、ひよこ豆について調べているのですが、
その中で豆腐のような加工方法を見つけました。
「シャン豆腐」と言って、ミャンマーの料理だそうです。
揚げたりするらしいのですが、とりあえずは奴にしてみました。
にがりがなくても固まり、食感は胡麻豆腐のような感じです。
豆料理の、そして世界の広さを改めて思い知らされました。
The blessings of heaven and earth
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ひよこ豆を買われるお客様が多いので、理由を探しています、
もしかして時代遅れ?な店長の杉山です。
というわけで、ひよこ豆について調べているのですが、
その中で豆腐のような加工方法を見つけました。
「シャン豆腐」と言って、ミャンマーの料理だそうです。
揚げたりするらしいのですが、とりあえずは奴にしてみました。
にがりがなくても固まり、食感は胡麻豆腐のような感じです。
豆料理の、そして世界の広さを改めて思い知らされました。