全粒きなこを開発中

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納豆の製造をお願いしている業者の方とお会いしてきました。
今度は全粒きなこを開発中だそうです。

一般のきなこは舌触りの関係で皮を取り除くので、
だから黒豆きなこは黒くないそうなのですが、
皮ごと挽いた全粒きなこならもっと黒くできるとのこと。
細かく挽くことで舌触りの問題も解決できるそうです。

粉にすることで、大豆の栄養を効率的に吸収できるきなこ。
牛乳に混ぜたりお餅にまぶしたりといった一般的なものから、
ハンバーグのタネやパンやケーキの生地に混ぜたり、
野菜炒めや味噌汁、アジア料理ではサラダにもトッピング。

俄然きなこに興味が湧いてきました、店長の杉山です。
牛角で初めてきなこアイスを食べた時は衝撃だったなぁ‥

きな粉

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