超カンタン!?小豆を使ったアイスクリーム

すずやのメルマガ

晩ごはんや酒のつまみはいつも作っているのですが、
お菓子やデザート系は作ったことがありませんでした。
得意料理はチンジャオロースな店長の杉山です。

豆や雑穀を扱うようになってからは、
バリエーションを増やすためにいろいろ試してみましたが、
その中でも好評だったのが「小豆のアイスクリーム」です。

普通のアイスクリームは作ったことがないのですが、
このレシピは餡を作って生クリームを混ぜるだけと超カンタン。
なのに上品な甘さは、スプーンよりも箸が似合う一品です。

小豆には赤ワイン以上のポリフェノール、大豆以上の食物繊維、
また夏バテ対策に効果的なビタミンB1も豊富に含まれています。
暑い日が続きそうなこの夏、ぜひ一度お試しください。

小豆のアイスクリーム

小豆のアイスクリーム

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です