山形県川西町で作られる紅大豆

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山形県川西町で作られる紅大豆は、全国的にも希少な赤大豆です。

川西町は、四季の変化がはっきりしている「盆地性気候」です。
寒暖の差がある盆地の肥沃な大地は、紅大豆栽培に適しています。

ポリフェノール「アントシアニン」を含み、高たんぱく・低脂肪、
さらにはビタミン、ミネラルもたっぷり詰まった、非常に栄養価
の高い要注目の商品です!

真紅で、まるで木の実を思わせるような紅大豆。
料理好きの方でしたら、「これをどう調理しようか」と腕が鳴る
のではないでしょうか?

紅大豆の古来の食べ方は、甘く煮た「煮豆」です。
紅大豆特有のやさしい甘みがあり、食感も柔らか。そのままでも
甘みがあるので、砂糖は控えめでも大丈夫です。

金時の甘煮のような見た目ですが、大豆なのでいんげん豆よりも
低カロリーなのがうれしいトコロ。

ほかにも、納豆、コロッケ、黄・青・紅大豆の三色大豆を使った
サラダなんていかがでしょうか?
ぜひお試し下さいね!

山形県川西町産 紅大豆

山形県川西町産 紅大豆