こうじいらずを煮てみました

こんにちは。朝市店 店長です。
仙台は猛暑真っ只中。
冷夏なのかな・・・と夏の始めは思ってたのですが
毎日暑すぎです・・・

豆の販売に携わるようになり
こんなにも沢山の種類があるのだな、と
今更ながら改めて思い知らされます。
・・・なんて
しみじみ思ったのは、新たな豆との
出逢い。
その名も「こうじいらず」。 “こうじいらずを煮てみました” の続きを読む

花豆栽培日記・2年目前編。

受注担当です。

昨年「紫花豆」と「白花豆」を育て、無事(?)豆を収穫することが出来たので、
今年はさらに幅を広げ「黒花豆」「藤花豆」「高原花豆」にも挑戦することに。
昨年植えた「紫花豆」「白花豆」も加え計5種類の花豆を(違いがあるのかも気にしながら)
父が!(自分ではなかなか・・・;)育ててみることにしました。 “花豆栽培日記・2年目前編。” の続きを読む