高原花豆をまさかのフライに?!
こんにちは、朝市店長です。 ひと雨ごとに秋の気配が・・・というフレーズを 聞くようになりました。 仙台は朝・晩すっかり涼しく、ダラっと伸びていた 店長ン家の猫達も密着してくるようになりまし
こんにちは、朝市店長です。 ひと雨ごとに秋の気配が・・・というフレーズを 聞くようになりました。 仙台は朝・晩すっかり涼しく、ダラっと伸びていた 店長ン家の猫達も密着してくるようになりまし
鞍掛豆はそこそこ知られていて、黒い部分が馬の背に 鞍を乗せたように見えるから「鞍掛豆」だという お話は豆好きな方なら結構ご存知です。 しかし、おいしくても、知らない、使い慣れないという
鞍掛豆の水煮を使ったレシピ 玄米のプチプチと鞍掛豆のホクホクがおいしい 栄養価の高い豆ごはんです(玄米モード無しの炊き方)。 材料(2合分) ・玄米2カップ ・水 3カップ ・塩 ひ
こんにちは。朝市店 店長です。 仙台は猛暑真っ只中。 冷夏なのかな・・・と夏の始めは思ってたのですが 毎日暑すぎです・・・ 豆の販売に携わるようになり こんなにも沢山の種類があるのだ
その壱はこちら 6月中旬 各花豆たちにつぼみが出来て、そして色づいてきました。 これは6月14日の「黒花豆」です。色は橙のようです。 そして18日には。 去年のものより若干、
受注担当の早坂です。 昨年「紫花豆」と「白花豆」を育て、無事(?)豆を収穫することが出来たので、 今年はさらに幅を広げ「黒花豆」「藤花豆」「高原花豆」にも挑戦することに。 昨年植えた「紫
こんにちは、朝市店長です。 ひと雨ごとに秋の気配が・・・というフ
鞍掛豆はそこそこ知られていて、黒い部分が馬の背に 鞍を乗せたように
鞍掛豆の水煮を使ったレシピ 玄米のプチプチと鞍掛豆のホクホクがおい
鞍掛豆の水煮を使ったレシピ 市販のお惣菜で手軽に一品。 材料
鞍掛豆の水煮を使ったレシピ はと麦が入ってお肌もツルツル?!